Пресс-релиз: КазАгро/КазФерма 2016

Одна из крупнейших в Казахстане ежегодных международных выставок пройдет в Астане:
«KazAgro-2016» — выставка сельского хозяйства и пищевой промышленности,
«KazFarm-2016» — выставка животноводства и мясомолочной промышленности

Сельское хозяйство является одним из важнейших направлений социально-экономического развития Республики Казахстан. Широкие возможности, предоставленные государственными программами, растущий мировой спрос на продовольственные товары стимулируют развитие агробизнеса страны.
По сложившейся традиции, крупнейшие в Казахстане международные сельскохозяйственные выставки «KazAgro/KazFarm-2016» пройдут с 26-28 октября 2016 года.

Цель данного мероприятия – подведение итогов года: демонстрация достижений в области сельского хозяйства и в пищевой промышленности, и инноваций в животноводстве. Что в свою очередь позволяет повысить конкурентоспособность казахстанских товаропроизводителей путем внедрения современных технологий в производство и продвижение на внутренний и внешний рынки отечественных товаров и услуг. Именно поэтому выставки проходят в осенний период, когда лучшие специалисты в своей области могут плодотворно обсудить итоги отработанного года и поделиться планами и идеями на предстоящий год.

«KazAgro/KazFarm» — масштабное событие в сельскохозяйственной отрасли во всей Центральной Азии. Выставочная площадь в 14 000 тыс. кв.м. объединит более 250 компаний из Австралии, Австрии, Великобритании, Вьетнама, Дании, Египта, Иордании, Ирана, Испании, Италии, Казахстана, Канады, Китая, Нидерландов, Польши, России, Словении, США, Таджикистана, Турции, Украины, Франции, Чехии и  Южной Кореи.

Впервые национальными стендами выступят Грузия и Финляндия, и традиционный национальный стенд «Сделано в Германии», включающий 13 немецких компаний, порадует гостей выставки последними новинками в сельском хозяйстве и животноводстве.

Экспозиция выставки «Казагро» продемонстрирует широкий спектр сельскохозяйственной техники от сеялок и зерноочистителей до тракторов и комбайнов, а также другого вида посевной, уборочной и перерабатывающей техники. Гости смогут познакомиться с новинками таких мировых брендов как: «AMAZONE», «ACROS», «VECTOR», «ESSIL», «John Deere», «Challenger», «DEUTZ-FAHR», «Балерусь»,
«Ростсельмаш», «CLAAS», «Bourgault», и многими другими.

Выставка «Казферма» в этом году расширяет свои границы и представит все разделы, имеющие отношение к животноводческой отрасли: от оборудования для ферм и медицинских новаций в ветеринарии, до эмбриона и лучших пород КРС. Среди представленного оборудования будут такие известные бренды как «Arntjen», «Masterrind», «Himel», «Caisley», «Buschhoff», «Siloking», «Westfalia Surge», «Norbco» и другие.

Впервые в рамках данного мероприятия в деловом центре – г. Астаны –дебютирует презентация по профессиональной оценке племенной ценности крупного рогатого скота (бонитировка), а также  аукцион сельскохозяйственных животных, где примут участие все Палаты элитных пород КРС Казахстана. Горожане и гости выставки смогут наглядно увидеть улучшенные и редкие элитные породы, представленные в животноводстве (Ангус, Герефорд, Казахская-белоголовая порода, Аулиекольская порода, Голштинская, Черно-пестрая, Алатауская, Симментальская, Аулиеатинская, Красно-степная, Швицкая порода). Приятным сюрпризом для всех присутствующих будет мастер-класс по таврированию и фиксации животных, который впервые за всю историю выставок такого уровня будет представлен для астанчан и гостей выставочного центра.
Деловая программа выставок, помимо вышеназванных — бонитировки и аукциона, предусматривает проведение бизнес – миссий, конгрессов, информационно-познавательных презентаций, интересных, захватывающих семинаров с известными спикерами в своей области.

Приглашаем Вас стать гостем самых масштабных, значимых агропромышленных выставок «KazAgro-2016» — «KazFarm-2016» в Казахстане!

Выставки проводятся при официальной поддержке:
• Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.
• Министерства сельского хозяйства Грузии.
• Федерального Министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии (BMEL).
• Акимата  г. Астаны.
• Посольства Финляндии в Республике Казахстан.
• Торгового Представительства Российской Федерации в республике Казахстан.
• Союза немецких машиностроителей (VDMA).
• АО «НУХ «КАЗАГРО»

Официальное открытие выставок состоится 26 октября 2016 года в 11.00 ч. в ВЦ «Корме» в г. Астана.

Информация о выставке

Программа конференции

КАЛЕНДАРЬ ВЫСТАВОК

Выставки сельского хозяйства, пищевой промышленности и деревообработки