Пресс-релиз: В Ташкенте немецкая компания IFWexpo организует международную выставку AgroExpo Uzbekistan

Либерализация узбекской экономики – новые возможности для иностранных компаний

Ташкент, 27 сентября 2017 г.: Государственный выставочный оператор «Узэкспоцентр» и немецкий организатор выставок IFWexpo Heidelberg подписали долгосрочное соглашение по организации новой выставки «AgroExpo Uzbekistan»™, которая будут проходить параллельно с существующей «Agrotech Expo»™. Партнерство предусматривает расширение тематики выставки, которая будет включать весь спектр пищевой и перерабатывающей промышленности, техники и оборудования для сельского хозяйства, удобрений и средств защиты растений, современных IT-технологий в сельском хозяйстве и животноводства. Новая выставка получила статус GTQ — Немецкое качество организации выставок за рубежом — от Германского комитета по выставкам и ярмаркам AUMA, что подчеркивает международный характер «AgroExpo Uzbekistan/Agrotech Expo». Выставки пройдут с 29 мая по 1 июня 2018 года в «Узэкспоцентре». В 2017 году «Agrotech Expo» посетило более чем 7200 человек из всех 12 регионов Узбекистана, а также соседних стран.

Деятельность IFWexpo, дочерней компании Немецкого сельскохозяйственного общества, организатора таких крупнейших специализированных выставок как «Agritechnica» и «Eurotier», будет направлена, прежде всего, на продвижение узбекского агропромышленного комплекса во всем мире.

Данное партнерство проходит в рамках активной либерализации экономики Узбекистана, проводимой новым правительством страны, в том числе открытия свободной конвертации иностранной валюты. Ограничение конвертации иностранной валюты было одним из главных препятствий в развитии торговых отношений с Узбекистаном. Согласно Указу Президента страны, с 5 сентября 2017 года юридические лица имеют возможность приобретать в коммерческих банках иностранную валюту для оплаты по текущим международным операциям: импорт товаров, работ и услуг, репатриация прибыли, погашение кредитов, выплата командировочных расходов и другие переводы неторгового характера. «Данная реформа открывает огромные возможности для импортеров технологий и оборудования для сельского хозяйства и пищевой промышленности на рынке Узбекистана», уверен генеральный директор IFWexpo, Штефан Крессе.

«AgroExpo» является зарегистрированной торговой маркой IFWexpo Heidelberg GmbH, которая известна в России благодаря проведению таких ведущих региональных выставок как «AgroExpoSiberia» в Новосибирске и «AgroExpoVostok» во Владивостоке.

Более подробная информация находится на www.ifw-expo.com.

Заинтересованные в участии в выставке «AgroExpo Uzbekistan/Agrotech Expo» 2018, могут связаться с IFWexpo.

IFWexpo является дочерней структурой DLG — Немецкого сельскохозяйственного общества — и относится к мировым лидерам по организации выставок сельского хозяйства, пищевой промышленности и деревообработки. География выставок включает такие страны как Россия, Украина, Казахстан, Иран, Узбекистан, Таиланд и Китай. Кроме этого мы организуем коллективные экспозиции Германии на международных выставках по поручению Германского министерства экономики и энергетики и Германского министерства продовольствия и сельского хозяйства.

КАЛЕНДАРЬ ВЫСТАВОК

Выставки сельского хозяйства, пищевой промышленности и деревообработки
Выставки сельского хозяйства DLG e.V. (Немецкого сельскохозяйственного общества)

27.09.2017